去五臺山怎樣求財

本文已影響9.28K人 

去五臺山怎樣求財,它是山西省著名的旅遊景區之一,同時也是世人皆知的佛教聖地,作爲中國四大佛教名山之首,五臺山不僅有悠久的歷史文化,而且還是大家公認的文殊菩薩道場,一起來看看去五臺山怎樣求財吧。

去五臺山怎樣求財1

1 現在人把名利看得很重,尤其是利。說到利,當然頭一個就是財富。這佛在經教裏頭說得太多太多,“佛氏門中,有求必應”,求財富得財富,求兒女得兒女,求什麼得什麼,沒有求不到的,章嘉大師教我的。

2 但是你要懂得求的方法,要懂得求的道理,如理如法地求,沒有不感應的。你天天在求,沒有感應,那是什麼?你求得不如理不如法。你所求得的,是不是佛菩薩給你的?不是的,你要說佛菩薩給你,那是。誰給你的?心現識變。參透這個道理,才知道這句話是真的不是假的。

3 求到哪裏求?從心地上求,有求必應!佛舉出很明顯的例子來告訴我們,你求財,財從哪裏來?財從財佈施得來的,所以六度裏頭第一個是“佈施”。菩薩修學的綱領六條,第一個是佈施。佈施是舍,舍財得財富;舍法,就是修法佈施,得聰明智慧;舍無畏者,得健康長壽。你看看這三樣東西,我們都要!

4 要有聰明智慧,要有健康長壽,財不必多,夠用就好了,知足常樂!佛講你修這三種佈施,這是因,必定得三種果報。一般人聽了,不相信!“我好不容易賺到,你叫我佈施掉,那我怎麼肯?”好不容易賺到的,那是你過去生中財施的果報。因果的理事參透了,你就一點都不懷疑了。所以命裏有的一定有,命裏沒有的,怎麼求都求不到。

去五臺山怎樣求財

5 佛氏門中有求必應,是命裏沒有的,沒有的也能求到,這個道理是種因。我現在財佈施,我沒有錢,我用什麼佈施?內財佈施,做義工是內財佈施。別人在忙的時候,我們自動去幫忙,幫助他,不接受他的`報酬,這就是佈施。外財佈施,我雖然沒有錢,一塊、兩塊還有。行,一塊、兩塊也可以佈施,功德都不可思議!

6 你佈施的心誠,你所有的錢都拿出來了,比富有人佈施果報還要大!富有的人他錢太多了,他有一億的財富,佈施個二萬、三萬算什麼?你說那是他百分之幾?窮人一天只賺這幾塊錢,統統佈施掉了,他的佈施百分之百,果報百分之百。富人佈施幾萬是他九牛之一毛,他的果報也只九牛一毛。老天是真公平!

7 絕對不是說富人生生世世就富,沒這個道理,也不會窮人生生世世就窮,不是。換個身體的時候,完全不一樣!我們這一生當中受貧窮之苦,明白了,過去生中沒修,現在好好地修,來得及。

8 如果是以真誠心去修,不要等來生,這一生再過個十年、二十年、三十年,果報就現前了。這三種果報,財富、聰明智慧、健康長壽統統得到了,延年益壽,一點都不假!我自己就是很好的示現,我這三樣都缺乏,都是跟章嘉大師之後學的,學了五十六年,這個果報愈來愈殊勝,這大家都看到了。

去五臺山怎樣求財2

五臺山,位於山西省忻州市,是中國佛教四大名山之一,也是中國佛教發源地之一,被譽爲“佛教聖地”。五臺山有着悠久的歷史,自古以來就有衆多的信徒前來朝拜,求財也是其中之一。

五臺山有着衆多的拜財神祠,其中最著名的是觀音殿,觀音殿位於五臺山的中心,是五臺山最古老的神祠之一,被譽爲“五臺山財神殿”。觀音殿內有觀音菩薩的神像,信徒們會在這裏燒香祈福,求財。

此外,五臺山還有許多其他的拜財神祠,比如財神廟、財神殿、財神堂等,這些神祠都有自己的特色,信徒們可以根據自己的'需要選擇不同的神祠進行拜財。

五臺山的拜財神祠不僅有利於信徒們求財,還有助於促進當地的經濟發展。每年,五臺山都會吸引大量的遊客前來參觀,這不僅爲當地帶來了經濟收入,也爲當地的文化發展和經濟發展做出了貢獻。

去五臺山怎樣求財 第2張

心願成真:五臺山有祈願殿,信徒可以在殿內寫下自己的心願,然後放在殿內供奉佛祖。據說,只要心存虔誠,祈願會得到佛祖的賜福,心願也會得以實現。

求子:五臺山的觀音堂是求子的靈驗之地,許多信徒前來朝拜,祈求佛祖保佑自己能夠早日得到健康聰明的孩子。

求財:五臺山的財神廟是求財的靈驗之地,許多商人、投資者、求職者前來祈求財運亨通、事業順利。

求福:五臺山的普賢菩薩殿是求福的靈驗之地,許多信徒前來朝拜,祈求佛祖賜福,庇佑家人平安、健康、幸福。

修行:五臺山是佛教聖地,許多信徒前來修行,通過聽經、唸佛、打坐等方式來淨化心靈、修身養性。

去五臺山怎樣求財3

五臺世俗認爲,平時請財神的日子是陰曆每月的初一或十五,請入財神還要擇日開光。 五臺山年節在大年初二請財神,請財神要設供品,要點燭焚香,磕頭,鳴炮。 祈福求財乃人之常情,也是許多人的生活目標。

爲了達到這個目的,真可謂八仙過海,各顯神通。有的人懸樑刺股,學以致用,靠自己的能力服務於社會,實現自己的理想,有的人夢想着不勞而獲,甚至靠非法手段獲得不義之財,還有人靠自己的誠心和恬淡無華,一無慾而生滿足,以知足而求快樂,所謂知足常樂,隨遇而安,“晚食以當肉,無病以當富貴。”

正是,幸福人人求,常福時時有,處處皆幸福,不同是,財神像迎請回家之後,要找合適的地方供奉。

一般來說,家中的廚房、餐廳、衛生間是不能供奉佛像的。如果條件允許的'話,也不要供在臥室中。如果爲居室條件所限,不得不供奉在臥室的話,休息的時候,要以淨布遮蓋,這是不得已而爲之的辦法,最好不用。

去五臺山怎樣求財 第3張

如果家中已經有供奉佛像,可將財神供奉在佛或者菩薩的旁邊,不應供在主位上。如果您請的是護身符,不要放在下衣的口袋中。 文財神(比干):使你和氣生財,除去一切憂愁,煩惱之事。

上下里外一團和氣,使事業蒸蒸日上,萬事如意,財源滾滾。

黃財神(趙公明):能夠幫助你橫財不斷,偏財日盛。 武財神(關公):招財進寶,除兇化煞,平安進財,安全無故。 五爺:大智師利文殊菩薩之化身。

五爺能使您化解三災、八難。 三災:即:天災、地災、人災。 八難:即:傷殘、病殘、牢獄之災、丟官、破財、小人暗算、妻離子散、飛來橫禍。

相關內容

熱門精選