英倫天才回家 倫敦時裝週25年
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【導讀】: 適逢倫敦時裝週25週年紀念,英國時裝協會發話要舉辦一次史上最爲衆星雲集的時裝週,不少設計師和編輯從世界各地趕往倫敦期待共襄盛舉。
適逢倫敦時裝週25週年紀念,英國時裝協會發話要舉辦一次史上最爲衆星雲集的時裝週,不少設計師和編輯從世界各地趕往倫敦期待共襄盛舉。
衆星捧場2010春夏倫敦時裝週
英國向來是創意人才輩出,然而英國時裝設計師似乎有個不成文的規矩:一旦成名,他們就紛紛走出國門,到別處去展示自己的作品——StellaMcCartney、Roland Mouret、JohnGalliano 和Alexander McQueen都在巴黎做新款發佈;Luella Bartley自從創建品牌之後就一直在米蘭和紐約做發佈,直到2007年纔剛迴歸倫敦;MatthewWilliamson則是紐約的常客。
因此,在 “四大時裝週”當中,不少重要的買手和時裝雜誌主編都會單單跳過倫敦。這一冷清的場面在9月18日徹底改變,原因只有一個:英倫天才們終於回家了。
爲了給倫敦時裝週過生日,Burberry、Matthew Williamson、Pringle、Jonathan Saunders、Sass& Bide、 ClementsRibeiro、StellaMcCartney for Adidas以及AntonioBerardi等品牌本季紛紛迴歸。
Burberry設計總監Christopher Bailey說:“能在倫敦時裝週做展示,我們感到激動異常。這可真是天時地利人和。”
此前紐約時裝週的改期令倫敦時裝週面臨縮減日程的危機。Tillman迅速邀請知名設計師回到倫敦,正是爲了化解這一危機。
“一旦像我一樣的成熟設計師能忠實地留在倫敦,也許媒體和買手也會被吸引過來。與此同時,他們可以抽空看看年輕設計師的作品。”
Paul Smith說,“倫敦時裝週是新人的好機會,他們能在這裏獲得較好的展示時間。在別的地方,他們的發佈會都被排在下午兩點。”
新一批英國設計師已經嶄露頭角。Christopher Kane、ErdemMoralioglu、Ashish 和MariosSchwab不僅像他們的前輩一樣才華橫溢,還擁有靈活的商業頭腦。
Paul Costelloe 2010春夏發佈
至今爲止,他們對倫敦依舊忠心耿耿。“紐約的銷售季更長,當然還有更多時裝編輯,但我覺得對年輕人而言,倫敦是個很好的平臺。”曾在Diane von Furstenberg 工作的Moralioglu說。
伴隨着節奏明快的電子音樂,2010倫敦春夏時裝週首場時裝秀 Paul Costelloe 2010春夏系列發佈在倫敦市中心薩默塞特宮拉開帷幕。
近年來,倫敦時裝週開始打破時尚的界限,逐步拉近普通消費者與時尚的距離。本次倫敦春夏時裝週的開場秀以黑、白、金、粉色系爲主,設計更加追求樸實實用的風格。
首秀的設計師保羅-科斯特洛參與倫敦時裝週已15年,承擔了5季的開場秀設計。保羅的設計風格獨特、款式經典,得體的剪裁中包含豐富的現代元素。
他說:“我認爲倫敦時裝週是如此獨特,它具有很多不同的特質,非正式的和正式的呈現出很強烈的對比,這些都讓倫敦時裝週與衆不同。”
Sass& Bide是返回倫敦時裝週排名榜中的最新品牌之一。
Sass& Bide 2010春夏發佈
薩思與百德的設計師莎拉·克拉克和海蒂-米德爾頓說:“10年前,薩思與百德的概念在倫敦誕生。10年後要回到這裏,在這座我們很喜歡和給予我們創意的城市做發佈,的確令人激動!”
英國設計師安東尼奧-貝拉爾蒂(Antonio Berardi)也證實要回到倫敦做展示。設計師告訴記者:“因爲我在米蘭和巴黎做發佈已久,現在這一代並不知道我是倫敦的設計師,但我就是,我希望人們知道。我很高興能夠回家。”
Burberry、Matthew Williamson、Pringle、Clements Ribeiro和Jonathan Saunders都已在本季重返倫敦。
Matthew Williamson通常在紐約時裝週上做發佈。上一次在倫敦時裝週的亮相是爲慶祝品牌成立十週年的2008春夏系列。
Matthew Williamson 2010春夏發佈
自從2002年開始,除了2008春季系列發佈以外,他每一季度的發佈秀都是在紐約時裝週上舉辦的。
Matthew Williamson的迴歸對於倫敦時裝週來說是一個巨大激勵。英國時裝理事會主席哈羅德-提爾曼說:“我們很高興馬修接受了我們的邀請,這能幫助我們慶祝英國時裝的25年。我們的發佈日程表是受人崇敬的設計師、成熟的設計師的和新興的設計師發佈的混合。”
馬修-威廉姆森說:“倫敦時裝週對我來說一直都很特殊。我很驕傲能夠慶祝英國時裝理事會成立25週年,在9月回到倫敦辦發佈。能成爲倫敦時裝週的一分子我真的很興奮,這季的時裝週一定會展示很寬廣的設計才能。”
Matthew Williamson的新一季倫敦T臺秀所展示的服裝將與其重新發布的、爲英國德本罕百貨公司設計的2009秋季系列一致,屬於Matthew Williamson的蝴蝶系列。
在兩年前,設計師馬修.威廉姆森從設計德本罕女裝 系列中跳出,專注於配飾的設計。
BURBERRY Prorsum通常在米蘭時裝週上進行發佈,但這一次它選擇在倫敦發佈2010春夏系列,爲的是慶祝英國時裝理事會和倫敦時裝週成立25週年。
BURBERRY 2009秋冬廣告大片
BURBERRY創意總監引領這一英國品牌回到故鄉,爲英國首都的創造力和品牌自身的“英國血統”慶祝。也許是在米蘭作秀已經輕車熟路,駕輕就熟了,本能的會朝向倫敦的25週年慶典,並且2010的奧運會,倫敦也是主辦地,無疑這裏就是焦點。
至於首次在倫敦走秀的Christopher Bailey,緊張根本是無稽之談,他的腎上腺素激增可是興奮的很呢。畢竟從1994年他從皇家藝術學院畢業後,就未在倫敦的T臺上出演自己的作品了。
BURBERRY Prorsum在9月22日倫敦時裝週謝幕當天做壓軸發佈。
英國的時裝產業被譽爲英國規模最大、受衆最廣、最受歡迎的出口行業之一。據英國時裝協會介紹,倫敦時裝週每年爲倫敦帶來約2000萬英鎊的收入和價值1億英鎊的訂單。
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